главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Малины. Страница 9

 

 

Малиновый сок (вариант 2)

Малина - 1 кг, вода - 120 мл

  1. Ягоды переберите, разомните деревянным пестиком и протрите через сито.
  2. Добавьте в полученное пюре воду и тщательно перемешайте.
  3. Поставьте массу на средний огонь, нагрейте до температуры 70-75 oС и выдерживайте 15-20 минут.
  4. Отожмите с помощью пресса сок и процедите его.
  5. Поставьте посуду с полученным продуктом на огонь и нагрейте его до 95 oС.
  6. Не дав соку закипеть, разлейте его по бутылкам из темного стекла, предварительно вымытым и стерилизованным.
  7. Укупорьте бутылки прокипяченными пробками и залейте горлышки парафином.
  8. Храните сок с мякотью в темном прохладном месте при температуре 2-4 oС.

Малиновое пюре

Малина - 1 кг

  1. Подготовленные ягоды выложите в кастрюлю из нержавеющей стали и нагрейте до 90 oС при постоянном помешивании.
  2. Протрите массу через сито с помощью деревянной ложки или лопатки.
  3. Полученное пюре сноза переложите в ту же кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
  4. Кипящее пюре разлейте по сухим, хорошо прогретым банкам и закатайте их лакированными металлическими крышками.
  5. Переверните консервы вверх дном и оставьте для медленного охлаждения при комнатной температуре.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены