главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Клубники. Страница 1

 

 

Клубничный компот (вариант 1)

Клубника - 1 кг, сахар - 500 г, вода - 300 мл

  1. Выложите подготовленные ягоды клубники в эмалированную широкую посуду.
  2. Смешайте сахар с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. После полного растворения сахара процедите сироп через 2-3 слоя марли.
  4. Нагрейте его до 50 oС и залейте клубнику.
  5. Выдерживайте клубнику в сиропе в течение 3-4 часов. Откиньте ягоды на дуршлаг и плотно уложите в подготовленные банки.
  6. Сироп варите при температуре 104 oС в течение 10-15 минут, слегка остудите и влейте в банки с клубникой.
  7. Накройте компот лакированными металлическими крышками, установите в емкость с водой и пастеризуйте при температуре 85 °С.
  8. Закатайте банки и переверните вниз горлышком, оставив до полного охлаждения.

Клубничный компот (вариант 2)

Клубника - 1 кг, сахар - 250 г, вода - 500 мл

  1. Обдайте кипятком подготовленные ягоды, дайте воде стечь.
  2. Уложите клубнику в банки, наполнив их по плечики.
  3. Сварите сахарный сироп и кипящим влейте ' в банки с ягодами. Выдержите 7 минут, слейте сироп.
  4. Вновь доведите его до кипения и заполните банки доверху.
  5. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены