
|
 |
 |

Рецепты консервирования Клубники. Страница 10 |
|
Клубничное повидло
Клубника - 1 кг, сахар - 750 г
- Промойте спелые ягоды клубники холодной проточной водой, дайте стечь и слегка обсушите.
- Протрите клубнику через сито и переложите в таз.
- Поставьте массу на слабый огонь, доведите до кипения и уваривайте в течение 25 минут при постоянном помешивании.
- Разложите продукт в горячем виде в хорошо прогретые банки.
- Накройте их крышками и установите в емкость с горячей водой для стерилизации.
- Тепловую обработку проводите при температуре 100 °С з течение 20-25 минут.
- Закатайте герметично металлическими крыш-кеми и переверните банки вверх дном до полного охлаждения.
Клубника в сахаре
Клубника - 1 кг, сахар - 1,5 кг
- Промойте ягоды холодной водой s дуршлаге и слегка их обсушите.
- На дно стерилизованных полулитровых банок насыпьте сахар, затем уложите слоями клубнику, пересыпая сахаром. Причем верхний слой ягод должен быть на 1 см ниже горлышка банки.
- Накройте тару лакированными металлическими крышками и установите консервы в емкость с холодной водой для стерилизации.
- Тепловую обработку проводите в течение 10 минут с момента закипания.
- Закатайте банки и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

|
 |