главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Клубники. Страница 10

 

 

Клубничное повидло

Клубника - 1 кг, сахар - 750 г

  1. Промойте спелые ягоды клубники холодной проточной водой, дайте стечь и слегка обсушите.
  2. Протрите клубнику через сито и переложите в таз.
  3. Поставьте массу на слабый огонь, доведите до кипения и уваривайте в течение 25 минут при постоянном помешивании.
  4. Разложите продукт в горячем виде в хорошо прогретые банки.
  5. Накройте их крышками и установите в емкость с горячей водой для стерилизации.
  6. Тепловую обработку проводите при температуре 100 °С з течение 20-25 минут.
  7. Закатайте герметично металлическими крыш-кеми и переверните банки вверх дном до полного охлаждения.

Клубника в сахаре

Клубника - 1 кг, сахар - 1,5 кг

  1. Промойте ягоды холодной водой s дуршлаге и слегка их обсушите.
  2. На дно стерилизованных полулитровых банок насыпьте сахар, затем уложите слоями клубнику, пересыпая сахаром. Причем верхний слой ягод должен быть на 1 см ниже горлышка банки.
  3. Накройте тару лакированными металлическими крышками и установите консервы в емкость с холодной водой для стерилизации.
  4. Тепловую обработку проводите в течение 10 минут с момента закипания.
  5. Закатайте банки и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены