главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Клубники. Страница 2

 

 

Компот из клубники с черешней

Клубника - 1 кг, черешня - 1 кг, сахар -320 г, вода - 0,7 л

  1. Уложите подготовленные черешню и клубнику в сухие чистые стеклянные банки.
  2. Сварите сахарный сироп, охладите его до температуры 5О oС и залейте им ягоды.
  3. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с теплой водой.
  4. Стерилизуйте компот при температуре 100 oС в течение 10-15 минут.
  5. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Клубника с сахаром

Клубника - 1 кг, сахар - 500 г

  1. Выложите подготовленные ягоды в эмалированный таз, пересыпая сахаром.
  2. Выдерживайте их в течение 3-4 часов.
  3. Поставьте таз на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут при постоянном помешивании.
  4. Разлейте кипящую массу по подготовленным и прогретым стеклянным банкам, наполняя их доверху.
  5. Закатайте консервы лакированными металлическими крышками, переверните банки вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены