главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Клубники. Страница 3

 

 

Клубника в собственном соку с сахаром

Клубника - 1 кг, сахар - 250 г

  1. Выложите ягоды в таз, пересыпав их сахаром, и поставьте на 6-7 часов в прохладное место.
  2. Слейте образовавшийся сок, а клубнику разложите в полулитровые банки, наполняя их до плечиков.
  3. Сок нагрейте до температуры 90 oС и залейте им ягоды.
  4. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой для пастеризации.
  5. Тепловую обработку проводите при температуре 80 oС в течение 7-8 минут.
  6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Клубника в собственном соку без сахара

Клубника - 1 кг

  1. Выложите клубнику в дуршлаг и промойте холодной проточной водой.
  2. Оставьте на 30 минут, чтобы хорошо стекла вода.
  3. Плотно уложите ягоды в сухие простерилизо-ванные полулитровые банки и слегка утрамбуйте с помощью деревянной лопатки.
  4. Накройте лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой и стерилизуйте при температуре 100 oС в течение 10 минут.
  5. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены