главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Клубники. Страница 4

 

 

Клубника в соке из красной смородины

Клубника - 1 кг, сок красной смородины - 200 мл, сахар - 300 г

  1. Клубнику переберите, промойте холодной водой.
  2. Залейте соком красной смородины и выдерживайте 2 часа.
  3. Добавьте сахар и доведите всю мзссу до кипения при непрерывном помешивании.
  4. Чистые банки простерилизуйте и по горячим разлейте кипящий сироп с ягодами.
  5. Закатайте банки и переверните их вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Клубничное варенье (вариант 1)

Клубника - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 100 мл

  1. Подготовленные ягоды выложите в медный или латунный таз, пересыпав сахаром.
  2. Добавьте воду после того, как выделится сок, и поставьте таз на слабый огонь.
  3. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Варите в течение 40-45 минут.
  4. Кипящее варенье разлить по чистым прогретым банкам. Закатайте герметично металлическими крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены