главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Клубники. Страница 5

 

 

Клубничное варенье (вариант 2)

Клубника - 1 кг, сахар - 1,7 кг, вода - 300 мл, лимонная кислота - 1 г

  1. Сварите сироп из сахара и воды и залейте им подготовленные ягоды.
  2. Через 3-5 часов сварите массу в 2-3 приема с кипячением в течение 10-15 минут и перерывами по 3-5 часов.
  3. Перед тем как довести варенье до готовности, добавьте лимонную кислоту.
  4. Горячий продукт разлейте по хорошо прогретым банкам.
  5. Закатайте их герметично металлическими крышками и переверните вверх дном, оставив так до полного охлаждения

Клубничный Джем (вариант 1)

Клубника - 1 кг, сахар - 800 г, вода - 300 мл

  1. Сварите сахарный сироп и погрузите в него подготовленные ягоды. Уваривайте джем до готовности, не снимая с огня.
  2. Разлейте продукт в кипящем виде по стерилизованным прогретым банкам.
  3. Закатайте их герметично металлическими крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены