главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Клубники. Страница 6

 

 

Клубничный Джем (вариант 2)

Клубника - 1 кг, сахар - 1 кг

  1. Подготовленные ягоды выложите в таз, пересыпав сахаром (500 г), и выдерживайте 16 часов.
  2. Досыпьте оставшийся сахар (500 г) и варите джем до готовности на слабом огне при постоянном помешивании.
  3. Готовый продукт разлейте в горячем виде по чистым хорошо прогретым банкам.
  4. Закатайте герметично металлическими крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Клубничный Джем (вариант 3)

Клубника - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 200 мл, лимонная кислота - 1 г

  1. Выложите клубнику в таз, налейте воду и варите 5-7 минут с момента закипания.
  2. Раздавите ягоды, оставшиеся целыми, с помощью деревянной лопатки.
  3. Добавьте сахар, доведите массу до кипения.
  4. Варите джем до готовности в течение 20 минут, постоянно помешивая и удаляя пену.
  5. В конце процесса положите лимонную кислоту.
  6. Горячий продукт разлейте по хорошо прогретым банкам.
  7. Закатайте герметично металлическими крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены