главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Клубники. Страница 7

 

 

Джем из клубники с красной смородиной

Клубника - 1 кг, красная смородина - 400 г, сахар - 1,5 кг

  1. Подготовленные ягоды клубники выложите в таз.
  2. Пропустите красную смородину через мясорубку и тщательно отожмите сок через 3-4 слоя марли.
  3. Добавьте его к клубнике одновременно с сахаром.
  4. Выдерживайте хорошо перемешанную массу в течение 16 часов.
  5. Доведите до кипения и варите 10-15 минут.
  6. Извлеките из таза клубнику с помощью шумовки, а сироп продолжайте варить до готовности (см. главу 2).
  7. В готовое желе опустите клубнику и доведите массу до кипения.
  8. Джем охладите и разлейте по полулитровым банкам.
  9. Накройте банки лакированными металлическими крышками и поставьте в емкость с теплой водой для пастеризации.
  10. Тепловая обработка джема должна продолжаться при температуре 85 СС в течение 20 минут.
  11. Закатайте герметично металлическими крышками и, не переворачивая, оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения.

Клубничный Сок (вариант 1)

Клубника - 2 кг, сахар - 100 г

  1. Подготовленные ягоды пропустите через мясорубку.
  2. Поместите массу в пресс и в 2-3 приема отожмите сок.
  3. Процедите сок через 3-4 слоя марли и слейте его в эмалированную посуду.
  4. Добавьте сахар и поставьте на слабый огонь.
  5. Нагревайте при непрерывном помешивании до температуры 95 °С, не давая соку закипеть.
  6. Горячий продукт перелейте в подготовленную тару и герметично закатайте.
  7. Переверните банки вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены