главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Клубники. Страница 9

 

 

Пюре из клубники и малины

Клубника - 1 кг, малина - 1 кг

  1. Подготовленные ягоды протрите через сито.
  2. Нагрейте массу на слабом огне до кипения и варите 1-2 минуты.
  3. Разложите кипящий продукт в стерилизованные, хорошо прогретые банки и герметично закатайте.
  4. Переверните консервы вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Клубника в сиропе

Клубника - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 300 мл

  1. Клубнику поместите в дуршлаг и промойте холодной проточной водой, дайте ей стечь.
  2. Протрите ягоды через сито с помощью деревянной лопатки.
  3. Приготовьте сироп из воды и сахара и доведите его до кипения.
  4. Залейте им протертую массу и перемешайте.
  5. Разложить клубнику в прогретые стерилизованные банки, накройте кружками пергаментной бумаги и металлическими крышками.
  6. Простерилизуйте продукт и закатайте крышками.
  7. Охлаждайте консервы медленно, не переворачивая банок вниз горлышком.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены