
|
 |
 |

Рецепты консервирования Баклажанов. Страница 10 |
|
Баклажаны со специями
Баклажаны - 1 кг, лавровый лист - 6 штук, душистый перец горошком - 10 штук, черный перец горошком - 10 штук, гвоздика - 6 штук, 70%-ная уксусная эссенция - 2 чайные ложки, сахар - 2 столовые ложки, соль - 4 столовые ложки, вода - 1 л
- Баклажаны помойте, нарежьте небольшими кубиками и бланшируйте их в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут.
- Приготовьте заливку, вскипятив воду с солью (2 столовые ложки] и сахаром.
- На дно простерилизованных полулитровых банок выложите специи и баклажаны, залейте полученным рассолом и добавьте уксусную эссенцию.
- Банки стерилизуйте на водяной бане в течение 15 минут, после чего закатайте крышками и поставьте в холодное место на хранение.
Баклажаны с острым перцем
Баклажаны - 5 кг, томаты - 2 кг, сладкий перец - 2 кг, растительное масло -1 л, уксус - 250 мл, чеснок -250 г, сахар -250 г, красный острый перец - 3 стручка, соль - 2 столовые ложки
- У сладкого перца удалите семена, мякоть пропустите вместе с очищенным чесноком и помытыми томатами через мясорубку, положите в эмалированную посуду, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте сахар, соль, масло, уксус и острый перец.
- Баклажаны помойте, удалите плодоножки, мякоть нарежьте мелкими кубиками и опустите в кипящую массу.
- Полученную смесь прогревайте в течение 30 минут при постоянном помешивании, затем разложите по простерилизованным полулитровым банкам и закатайте прокипяченными крышками.
- Храните в холодном месте.

|
 |