главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Баклажанов. Страница 10

 

 

Баклажаны со специями

Баклажаны - 1 кг, лавровый лист - 6 штук, душистый перец горошком - 10 штук, черный перец горошком - 10 штук, гвоздика - 6 штук, 70%-ная уксусная эссенция - 2 чайные ложки, сахар - 2 столовые ложки, соль - 4 столовые ложки, вода - 1 л

  1. Баклажаны помойте, нарежьте небольшими кубиками и бланшируйте их в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут.
  2. Приготовьте заливку, вскипятив воду с солью (2 столовые ложки] и сахаром.
  3. На дно простерилизованных полулитровых банок выложите специи и баклажаны, залейте полученным рассолом и добавьте уксусную эссенцию.
  4. Банки стерилизуйте на водяной бане в течение 15 минут, после чего закатайте крышками и поставьте в холодное место на хранение.

 

 

Баклажаны с острым перцем

Баклажаны - 5 кг, томаты - 2 кг, сладкий перец - 2 кг, растительное масло -1 л, уксус - 250 мл, чеснок -250 г, сахар -250 г, красный острый перец - 3 стручка, соль - 2 столовые ложки

  1. У сладкого перца удалите семена, мякоть пропустите вместе с очищенным чесноком и помытыми томатами через мясорубку, положите в эмалированную посуду, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте сахар, соль, масло, уксус и острый перец.
  2. Баклажаны помойте, удалите плодоножки, мякоть нарежьте мелкими кубиками и опустите в кипящую массу.
  3. Полученную смесь прогревайте в течение 30 минут при постоянном помешивании, затем разложите по простерилизованным полулитровым банкам и закатайте прокипяченными крышками.
  4. Храните в холодном месте.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены