главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Баклажанов. Страница 11

 

 

Соус из баклажанов

Баклажаны - 7,5 кг, томаты - 4 кг, сладкий перец - 700 г, морковь - 500 г, репчатый лук - 500 г, пшеничная мука - 200 г, зелень петрушки - 50 г, зелень укропа 50 г, растительное масло - 10 мл, душистый перец горошком - 5 шт., черный перец горошком - 5 шт.

  1. Лук и морковь очистите и нашинкуйте.
  2. У баклажанов удалите плодоножки, мякоть нарежьте кубиками, запанируйте в муке и обжаривайте в разогретом растительном масле до полуготовности.
  3. У сладкого перца удалите семена, мякоть помойте, нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Зелень помойте и нарубите.
  5. Обдайте томаты кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими кусочками, положите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и прогревайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  6. Томаты протрите через металлическое сито, снова поставьте на огонь и варите до уменьшения первоначального объема в 2 раза.
  7. Томатную массу соедините с баклажанами, сладким, душистым и черным перцем, морковью и луком, добавьте зелень, накройте крышкой и прогревайте на медленном огне в течение 1 часа.
  8. Готовый продукт разложите в горячем виде по полулитровым банкам, стерилизуйте в течение 1 часа на кипящей водяной бане и закатайте крышками.

 

 

Закуска из баклажанов «Тещин язык»

Баклажаны - 5 кг, горький стручковый перец - 4 штуки, чеснок - 4 головки, вода - 400 мл, растительное масло - 200 мл, 70%-ная уксусная эссенция - 1 столовая ложка, соль по вкусу

  1. Горький перец помойте и пропустите через мясорубку.
  2. Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку, соедините с перцем, добавьте уксусную эссенцию и воду, доведите до кипения и остудите.
  3. Баклажаны помойте, удалите плодоножки, мякоть нарежьте тонкими пластинами, положите их в эмалированную посуду, пересыпьте солью и оставьте на 30 минут.
  4. По прошествии указанного времени баклажаны помойте в холодной проточной воде, обсушите и обжарьте в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
  5. Каждую пластину баклажанов обмакните в соус и выложите все в простерилизованные банки.
  6. Банки накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в течение 1 часа в кипящей воде, после чего закатайте и поставьте в холодное место.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены