главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Баклажанов. Страница 12

 

 

Закуска «Лапти»

Баклажаны - 1 кг, 3%-ный уксус - 500 мл, растительное масло - 100 мл, чеснок - 2 головки, горький красный перец - 10 штук

  1. Баклажаны помойте, нарежьте полосками и обжарьте в разогретом растительном масле.
  2. Чеснок очистите, измельчите, соедините с очищенным и измельченным горьким перцем и уксусом.
  3. Баклажаны обмакните в полученный соус, положите в простерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.

 

 

Острая закуска из баклажанов

Баклажаны - 2 кг, томаты - 1,5 кг, сладкий перец - 1 кг, морковь - 500 г, растительное масло - 500 мл, чеснок - 250 г, сахар - 150 г, 6%-ный уксус - 100 мл, соль - 50 г, горький стручковый перец - 1 штука, зелень петрушки и укропа - 2 пучка

  1. Баклажаны помойте и нарежьте крупными кусками.
  2. Сладкий перец помойте, удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте кольцами.
  3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  4. Зелень помойте и нарубите.
  5. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
  6. Горький перец нарежьте небольшими кусочками.
  7. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку, после чего выложите в эмалированную кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, сахар и соль и доведите до кипения на медленном огне.
  8. Снимите образовавшуюся пену, опустите в полученную массу зелень, баклажаны, перец, морковь и чеснок и варите на медленном огне в течение 45 минут.
  9. Готовую закуску выложите в стерилизованные банки, закатайте крышками и поставьте в прохладное место.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены