главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Баклажанов. Страница 2

 

 

Баклажаны "Добруджа"

Баклажаны - 5 кг, 9%-ныы уксус - 250 мл, растительное масло - 500 мл, вода -500 мл, соль - 400 г, молотый черный перец - 6 г, лавровый лист - 6 штук

  1. В воду добавьте соль, масло, лавровый лист, уксус и молотый перец, доведите до кипения и остудите.
  2. Баклажаны помойте, удалите плодоножки, нарежьте мякоть кружочками и опустите их в подготовленный маринад. Варите в течение 20 минут, остудите и процедите.
  3. Баклажаны положите в заранее простерили-зованные банки, залейте маринадом, закройте пергаментной бумагой и поставьте в холодное место на 10-15 дней.

 

 

Баклажаны "Имамбаялда"

Баклажаны - 6 кг, томаты - 3 кг, репчатый лук - 1,5 кг, растительное масло -1,5 л, вода - 1 л, чеснок - 180 г, соль -150 г, зелень петрушки - 20 г

  1. Баклажаны помойте, отрежьте оба кончика, остальную часть нарежьте тонкими ломтиками длиной около 5 см, залейте рассолом, приготовленным из расчета 30 г соли на 1 л воды, и оставьте на 30 минут. После этого' промойте ломтики в проточной воде и обжаривайте в разогретом растительном масле в течение 10 минут.
  2. Томаты обдайте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку, после чего обжарьте в растительном масле до уменьшения объема в 2 раза.
  3. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжаривайте в разогретом растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  4. Зелень помойте и нарубите. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. В отдельной посуде соедините томатное пюре, лук и зелень, прогревайте в течение некоторого времени.
  5. В банки выложите слоями баклажаны, томатную массу и чеснок (последний слой должен быть из баклажанов). Сверху налейте небольшое количество растительного масла, накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 50 минут, закатайте и переверните горлышком вниз.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены