главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Баклажанов. Страница 3

 

 

Консервированные жареные баклажаны. Вариант 1.

Баклажаны - 1 кг, растительное масло -500 мл, лимоны - 2 штуки, зелень петрушки - 2 пучка, соль - 2 столовые ложки

  1. Зелень помойте и нарубите.
  2. Лимоны обдайте кипятком и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Баклажаны помойте, нарежьте тонкими кружочками, посолите и положите в эмалированную кастрюлю. Оставьте на некоторое время, удалите образовавшийся сок, отожмите ломтики и обжарьте с обеих сторон в разогретом растительном масле.
  4. Ломтики баклажанов уложите слоями в про-стерилизованные полулитровые банки. Каждый слой перекладывайте лимонами и зеленью, а затем залейте прокаленным на сковороде оставшимся растительным маслом.
  5. Банки закатайте крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 40 минут.

 

 

Консервированные жареные баклажаны. Вариант 2.

Баклажаны - 1 кг, чеснок - 3 головки, лавровый лист - 5 штук, растительное масло - 500 мл, 6%-ный уксус - 200 мл, соль - 2 столовые ложки, черный перец горошком по вкусу

  1. Баклажаны помойте, нарежьте тонкими кружочками, засыпьте солью, оставьте на 30 минут, слейте образовавшийся сок и обжарьте в растительном масле с обеих сторон. Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и соедините с уксусом.
  2. Кружочки баклажанов окуните в чесночную смесь и уложите в простерилизованные полулитровые банки, на дно которых надо предварительно положите несколько горошин черного перца и лавровый лист. Смесь залейте оставшимся прокаленным растительным маслом.
  3. Банки закатайте крышками и стерилизуйте на кипящей водяной бане в течение 1 часа.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены