главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Баклажанов. Страница 6

 

 

Икра из баклажанов по-старозагорски

Баклажаны - 7 кг, сладкий перец - 1 кг, томаты - 500 г, соль - 150 г, томатное пюре - 100 г, зелень петрушки - 50 г, растительное масло - 1,5 л

  1. Вымойте баклажаны проточной водой, удалите плодоножки, а мякоть запеките в духовке до готовности.
  2. Перец помойте, запеките в духовке на медленном огне, остудите в холодной воде, снимите кожицу, удалите семена и плодоножки и пропустите мякоть через мясорубку.
  3. Зелень тщательно помойте и мелко нарубите.
  4. Из баклажанов отожмите сок и пропустите мякоть через мясорубку.
  5. Томаты помойте, нарежьте небольшими кубиками, соедините с баклажанами, перцем и зеленью, добавьте масло и томатное пюре и посолите.
  6. Полученную массу выложите в простерили-зованные полулитровые банки и стерилизуйте в течение 15 минут в кипящей воде.
  7. Банки закатайте крышками, переверните вниз горлышком и остудите.

 

 

Икра из баклажанов по-болгарски

Баклажаны - 7 кг, томатная паста - 2 кг, репчатый лук - 300 г, корны петрушки, сельдерея и пастернака - 200 г, зелень петрушки - 200 г, соль - 150 г, сахар - 100 г, растительное масло - 100 мл, молотый черный и душистый перец по вкусу

  1. Баклажаны помойте, удалите плодоножки, мякоть нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 минут, после чего помойте, обжарьте в разогретом растительном масле и пропустите через мясорубку.
  2. Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте и пропустите через мясорубку.
  3. Зелень помойте и нарубите.
  4. Коренья очистите, обжарьте в разогретом растительном масле, пропустите через мясорубку, соедините с луком, баклажанами и зеленью, добавьте томатную пасту, перец, сахар и соль и выложить в простерилизованные литровые банки.
  5. Стерилизуйте банки в течение 20 минут в кипящей воде, затем закатайте крышками, переверните вниз горлышком и остудите.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены