главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Баклажанов. Страница 7

 

 

Икра из баклажанов по-плевенски

Баклажаны - 1 кг, томаты - 350 г, морковь - 200 г, репчатый лук - 200 г, зелень петрушки - 120 г, растительное масло - 100 мл, молотый черный перец, сахар и соль по вкусу

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. Зелень помойте и нарубите.
  3. Лук очистите, измельчите и пассеруйте в растительном масле вместе с морковью, после чего соедините с молотым перцем и петрушкой.
  4. Баклажаны помойте, удалите плодоножки, мякоть нарежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на 30 минут. Затем отожмите сок и прогревайте баклажаны на медленном огне с растительным маслом до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть измельчите и потушите с растительным маслом.
  6. В отдельной посуде соедините овощи, добавьте сахар и соль, прогревайте еще 5 минут и выложите полученную массу в простерилизованные полулитровые банки.
  7. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут, затем закатайте крышками, перезерните вниз горлышком и остудите.

 

 

Салат из баклажанов

Баклажаны - 5 кг, сладкий перец - 700 г, чеснок - 250 г, 6%-нып уксус - 250 мл, растительное масло - 200 мл, горький стручковый перец - 100 г, соль - 100 г

  1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, пересыпьте солью, слоями выложите в эмалированную посуду и оставьте на некоторое время для того, чтобы выделился сок.
  2. Отожмите баклажаны и обжаривайте в разогретом растительном масле до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
  3. Сладкий и горький перец помойте и пропустите через мясорубку. Чеснок очистите, измельчите, соедините с перцем, добавьте уксус.
  4. Полученную смесь добавьте к баклажанам, переложите в простерилизованные банки и закатайте крышками.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены