главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Баклажанов. Страница 8

 

 

Рагу из баклажанов

Баклажаны - 1 кг, томаты - 1 кг, морковь - 1 кг, растительное масло - 700 мл, сладкий перец - 600 г, репчатый лук - 600 г, чеснок - 2 зубчика, панировочные сухари - 80 г, соль - 60 г, сахар - 50 г, зелень чеснока - 40 г

  1. Баклажаны помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  2. У перца удалите семена, мякоть нарежьте тонкими полосками.
  3. Томаты помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками, положите в эмалированную посуду, прогревайте на медленном огне до размягчения и протрите через металлическое сито.
  4. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Зелень помойте и нарубите.
  5. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  6. Морковь очистите, нашинкуйте и обжарьте в масле.
  7. В отдельной посуде соедините баклажаны, перец, томатную массу, морковь и лук, добавьте чеснок, панировочные сухари, зелень чеснока, сахар и соль, поставьте на медленный огонь и прогревайте до готовности при постоянном помешивании.
  8. В простерилизованные полулитровые банки налейте по 50 мл прокаленного растительного масла, выложите рагу, стерилизуйте в кипящей воде в течение 1,5 часа и закатайте крышками.

 

 

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны - 1 кг, томаты - 1 кг, морковь - 450 г, репчатый лук - 250 г, растительное масло - 250 мл, вода - 50 мл, зелень петрушки и укропа - 1 пучок, черный перец горошком - 10 штук, душистый перец горошком - 8 штук, сахар - 3 столовые ложки, соль - 2 столовые ложки

  1. Баклажаны помойте, нарежьте тонкими кружочками и обжаривайте с обеих сторон в разогретом растительном масле до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
  2. Томаты помойте, пропустите через мясорубку, слейте получившийся сок и доведите его до кипения в эмалированной кастрюле. Снимите образовавшуюся пену.
  3. Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте в растительном масле.
  4. Морковь очистите, натрите на крупной терке, положите в эмалированную кастрюлю, добавьте 50 мл растительного масла и воду и тушите в течение 15 минут на среднем огне.
  5. Зелень помойте и нарубите. В томатный сок добавьте сахар и соль, опустите баклажаны, лук, морковь и перец, варите в течение 15 минут, а перед окончанием приготовления добавьте зелень.
  6. Готовый продукт разложите в горячем виде по стерилизованным полулитровым банкам. Стерилизуйте на водяной бане в течение 10 минут, после чего закатайте крышками и поставьте на хранение в холодное место.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены