главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Баклажанов. Страница 9

 

 

Баклажаны в растительном масле

Баклажаны - 5 кг, растительное масло - 750 мл, морковь - 400 г, репчатый лук - 200 г, корни сельдерея и петрушки - 200 г, молотый черный перец по вкусу

  1. Морковь, лук и коренья очистите, измельчите и пассеруйте в разогретом растительном масле.
  2. У баклажанов удалите плодоножки.
  3. Баклажаны бланшируйте в течение 5 минут в кипящей воде, нарежьте толстыми кружочками и обжаривайте в течение 10 минут 8 растительном масле.
  4. Баклажаны посыпьте молотым черным перцем, переложите в полулитровые банки, соедините с луком, морковью и кореньями и залейте маслом, на котором обжаривались овощи.
  5. Банки стерилизуйте в течение 8 минут на кипящей водяной бане и закатайте крышками.

 

 

Баклажаны с чесноком и зеленью

Баклажаны - 5 кг, растительное масло - 400 мл, чеснок - 200 г, зелень петрушки и укропа - 3 пучка, вода - 1л, 70%-ная уксусная эссенция - 1 столовая ложка, соль - 1 столовая ложка

  1. Баклажаны помойте, очистите от кожицы, удалите плодоножки, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  2. Зелень помойте и нарубите.
  3. В отдельной посуде соедините уксусную эссенцию, соль и воду, доведите полученную жидкость до кипения, опустите кусочки баклажанов и варите в течение 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
  4. Чеснок очистите, измельчите, соедините с зеленью и баклажанами, залейте перекаленным растительным маслом и переложите в литровые банки.
  5. Стерилизуйте банки в течение 20 минут, закатайте и поставьте в холодное место на хранение.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены