главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Свеклы. Страница 1

 

 

Маринованная свекла по-банкски

Свекла - 5 кг, репчатый лук - 500 г, растительное масло - 300 мл, 9%-ный уксус - 500 мл, соль - 30 г, молотый черный перец по вкусу

  1. Свеклу помойте и варите в небольшом количестве воды до готовности, после чего очистите и нарежьте тонкими полосками.
  2. Лук очистите и измельчите.
  3. В отдельной посуде доведите до кипения столовый уксус, затем всыпьте соль.
  4. Свеклу соедините с черным перцем и луком, плотно уложите в банки, залейте уксусом и растительным маслом и закатайте крышками.
  5. Готовый продукт храните в прохладном месте.

 

Маринованная свекла со сливой

Свекла - 2 кг, слива - 500 г, вода - 1 л, сахар - 100 г, соль - 20 г, корень родыолы розовой - 5 г, гвоздика по вкусу

  1. Свеклу помойте, положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой и варите до готовности, после чего очистите от кожуры, а мякоть нарежьте небольшими дольками.
  2. Сливы помойте, удалите косточки, мякоть бланшируйте в течение 5 минут в кипятке.
  3. Свеклу и сливу выложите в полулитровые банки, добавьте гвоздику и корень родиолы розовой.
  4. В отдельной посуде приготовьте заливку, соединив воду, сахар и соль и доведя полученную жидкость до кипения.
  5. Сливу и свеклу залейте горячим сиропом и закатайте банки прокипяченными крышками. Храните в прохладном месте.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены