
|
 |
 |

Рецепты консервирования Свеклы. Страница 2 |
|
Салат из свеклы по-бургасски
Свекла - 1 кг, соль - 100 г, 9%-ный уксус -100 мл, вода - 1 л
- Свеклу помойте, отварите, очистите, остудите, нарежьте тонкой соломкой и выложите в заранее простерилизованные банки.
- В отдельной посуде соедините соль, уксус и воду, доведите полученную жидкость до кипения и остудите.
- Готовым маринадом залейте свеклу, сверху положите гнет и оставьте на 10-15 дней.
- Храните салат в помещении с температурой 5-10 oС.
Свекольно-смородиновый сок
Свекольный сок - 700 мл, сок черной смородины - 300 мл
- Соки соедините, подогрейте до 80 oС и перелейте в полулитровые банки.
- Банки стерилизуйте в течение 10 минут в кипящей воде, а затем закатайте прокипяченными крышками.
|
 |