главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Капусты. Страница 1

 

 

Маринованная капуста

Белокочанная капуста - 8 кг, 6%-ный винный уксус - 500 мл, сахар - 400 г, соль - 300 г, кориандр - 10 г, лавровый лист - 4 штуки

  1. Капусту очистите от кроющих листьев, нашинкуйте, посолите и оставьте на несколько часов, после чего слейте образовавшийся сок и соедините его с винным уксусом, специями и сахаром.
  2. Полученный маринад доведите до кипения и остудите.
  3. Капусту положите в банки, залейте маринадом, накройте гнетом.

 

Маринованная капуста по-грузински

Белокочанная капуста - 3 кг, свекла - 2 штуки, морковь - 2 штуки, вода - 100 мл, растительное масло -100 мл, уксус - 100 мл, сахар - 1 столовая ложка, соль - 1 столовая ложка, семена укропа по вкусу

  1. В отдельной посуде соедините воду, уксус, растительное масло, сахар, соль и укроп, доведите до кипения. Капусту нашинкуйте.
  2. Морковь и свеклу очистите, натрите на крупной терке, соедините с капустой и залейте горячим маринадом.
  3. Оставьте капусту на 3 дня в теплом месте, затем переложите в простерилизованные литровые банки и закатайте крышками.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены