
|
 |
 |

Рецепты консервирования Капусты. Страница 2 |
|
Маринованная капуста с корицей
Белокочанная капуста - 1 кг, вода - 1 л, соль - 30 г, черный перец горошком - 10 штук, душистый перец горошком - 10 штук, гвоздика -10 штук, корица - 4 небольших кусочка, лавровый лист - 2 штуки, сахар - 1 чайная ложка, 70%-ная, уксусная кислота - 0,5 чайной ложки
- Капусту помойте, нашинкуйте, положите в эмалированную посуду, засыпьте 20 г соли и оставьте на 2-3 часа для того, чтобы выделился сок.
- Специи насыпьте на дно банок и заполните их на г/з объема капустой.
- В отдельной посуде приготовьте маринад, соединив воду, сахар, соль и уксусную кислоту. Полученную жидкость доведите до кипения и влейте в банки с капустой.
- Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте на кипящей водяной бане в течение 30 минут, а затем закатайте.
Капуста, маринованная с хреном
Белокочанная капуста - 9 кг, корень хрена - 2,1 кг, 6%-ный винный уксус - 200 мл, вода - 1,5 л, соль - 300 г
- Капусту очистите от кроющих листьев, кочаны разрежьте на несколько частей и опустите в кипящую подсоленную воду на несколько минут, после чего остудите.
- В отдельной посуде соедините воду, соль и уксус, доведите до кипения, после чего остудите.
- Хрен очистите, натрите на крупной терке, положите вместе с капустой в эмалированную посуду, залейте маринадом и оставьте на 5 дней в холодном месте.

|
 |