главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Капусты. Страница 3

 

 

Капуста, маринованная с яблокамий

Белокочанная капуста - 2,6 кг, яблоки - 2 кг, вода - 1,2 л, сахар - 210 г, соль - 80 г, лимонная кислота - 2 г, душистый перец горошком - 20 штук, гвоздика - 14 илтук, 70%-ная уксусная кислота - 1 столовая ложка, корица по вкусу

  1. Капусту помойте, нашинкуйте, бланшируйте в кипятке в течение 1 минуты, затем откиньте на дуршлаг и сразу же остудите под струей холодной воды.
  2. Яблоки помойте, очистите от кожицы, удали-, те семена и сердцевины, мякоть нарежьте тонкими дольками и бланшируйте в течение 2 минут в кипятке с добавлением лимонной кислоты. Остудите, ополоснув под проточной холодной водой.
  3. Специи насыпьте на дно банок и слоями выложите капусту и яблоки.
  4. В отдельной посуде приготовьте маринад: соедините воду, сахар, соль и уксусную кислоту, доведите до кипения. Залейте этим маринадом капусту с яблоками.
  5. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 30 минут на кипящей водяной бане и закатайте.

 

Квашеная капуста со свеклой

Белокочанная капуста - 10 кг, столовая свекла - 2,5 кг, вода -2 л, соль - 550 г, тмин - 5 г

  1. Свеклу отварите или испеките в духовке, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. У капусты удалите кроющие листья, нашинкуйте, соедините с тмином, посолите и оставьте на 2 часа.
  3. Выделившийся сок слейте, переложите капусту вместе со свеклой в подготовленную посуду, накройте гнетом, залейте рассолом, приготовленным из воды и оставшейся соли, и оставьте на 7 дней в помещении с комнатной температурой.
  4. Готовую капусту храните в холодном месте.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены