
|
 |
 |

Рецепты консервирования Капусты. Страница 4 |
|
Квашеная капуста по-бургасски
Белокочанная капуста - 2 кг, морковь -500 г, репчатый лук - 250 г, лук-порей - 250 г, корень сельдерея - 250 г, ягоды можжевельника - 12 штук, сладкий перец - 3 штуки, яблоки - 2 штуки, семена тмина - 10 г, соль - 50 г
- Корень сельдерея и морковь помойте, очистите и измельчите.
- Капусту очистите от кроющих листьев и нашинкуйте.
- Яблоки помойте, удалите семена и сердцевину, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
- Перец очистите от семян, мякоть измельчите.
- Лук-порей и репчатый лук нарежьте кольцами, соедините с яблоками, перцем, капустой, сельдереем и морковью, добавьте ягоды можжевельника и семена тмина, посолите и выложите в эмалированную посуду.
- По прошествии некоторого времени, когда из овощей выделится сок, положите сверху гнет и оставьте на 7 дней в теплом месте, после чего переложите в литровые банки и пастеризуйте в течение 25 минут.
- Готовую капусту храните в холодном месте.
Квашеная капуста по-болгарски
Белокочанная капуста - 11 кг, корны петрушки - 500 г, морковь - 300 г, зелень сельдерея - 150 г, соль - 500 г, вода - 2л
- Свеклу, морковь и корни петрушки и сельдерея очистите, помойте и нашинкуйте. Капусту очистите от кроющих листьев и измельчите.
- Лук-порей и репчатый лук нарежьте кольцами, соедините с остальными овощами, посолите и оставьте на 7 дней в теплом месте, после чего переложите в банки и пастеризуйте полулитровые банки в течение 18 минут, литровые 25 минут.

|
 |