главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Капусты. Страница 4

 

 

Квашеная капуста по-бургасски

Белокочанная капуста - 2 кг, морковь -500 г, репчатый лук - 250 г, лук-порей - 250 г, корень сельдерея - 250 г, ягоды можжевельника - 12 штук, сладкий перец - 3 штуки, яблоки - 2 штуки, семена тмина - 10 г, соль - 50 г

  1. Корень сельдерея и морковь помойте, очистите и измельчите.
  2. Капусту очистите от кроющих листьев и нашинкуйте.
  3. Яблоки помойте, удалите семена и сердцевину, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  4. Перец очистите от семян, мякоть измельчите.
  5. Лук-порей и репчатый лук нарежьте кольцами, соедините с яблоками, перцем, капустой, сельдереем и морковью, добавьте ягоды можжевельника и семена тмина, посолите и выложите в эмалированную посуду.
  6. По прошествии некоторого времени, когда из овощей выделится сок, положите сверху гнет и оставьте на 7 дней в теплом месте, после чего переложите в литровые банки и пастеризуйте в течение 25 минут.
  7. Готовую капусту храните в холодном месте.

 

Квашеная капуста по-болгарски

Белокочанная капуста - 11 кг, корны петрушки - 500 г, морковь - 300 г, зелень сельдерея - 150 г, соль - 500 г, вода - 2л

  1. Свеклу, морковь и корни петрушки и сельдерея очистите, помойте и нашинкуйте. Капусту очистите от кроющих листьев и измельчите.
  2. Лук-порей и репчатый лук нарежьте кольцами, соедините с остальными овощами, посолите и оставьте на 7 дней в теплом месте, после чего переложите в банки и пастеризуйте полулитровые банки в течение 18 минут, литровые 25 минут.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены