главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Капусты. Страница 5

 

 

Квашеная капуста по-ахелойски

Белокочанная капуста - 11 кг, корны петрушки - 500 г, морковь - 300 г, зелень сельдерея - 150 г, соль - 500 г, вода - 2л

  1. Корни петрушки и морковь очистите, помойте и измельчите.
  2. Зелень помойте и нарубите.
  3. Капусту очистите от верхних листьев, нашинкуйте, соедините с морковью, петрушкой и сельдереем, выложите в эмалированную посуду и засыпьте 250 г соли.
  4. В отдельной посуде приготовьте рассол, вскипятив воду с оставшейся солью.
  5. Капусту залейте рассолом, положите сверху гнет и оставьте на 7 дней в тепле, после чего разложите по банкам и переставьте в холодное место

 

Квашеная капуста с яблоками

Белокочанная капуста - 6 кг, яблоки -5 кг, вода - 2,5 л, соль - 300 г

  1. Яблоки помойте, удалите семена, а мякоть нарежьте небольшими дольками.
  2. Капусту очистите от кроющих листьев, нашинкуйте, пересыпьте 150 г соли и оставьте на 2 часа, после чего выложите слоями вместе с яблоками и немного утрамбуйте, чтобы появился сок.
  3. В отдельной посуде соедините оставшуюся соль и воду, вскипятите полученную жидкость и залейте ею капусту и яблоки. Сверху положите гнет и оставьте на 7 дней.
  4. Готовый продукт храните в холодном месте.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены