главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Капусты. Страница 6

 

 

Квашеная капуста с фруктами

Белокочанная капуста - 6 кг, яблоки - 2 кг, персики - 1,5 кг, груши - 1,5 кг, соль - 300 г, сахар - 250 г

  1. Яблоки и груши помойте, удалите семена и сердцевины, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  2. Персики помойте, отделите косточки, мякоть измельчите.
  3. Капусту очистите от кроющих листьев, нашинкуйте, посолите, сверху положите гнет и оставьте на 2 часа, чтобы появился сок.
  4. Капусту вместе с фруктами переложите в эмалированную посуду, накройте гнетом и оставьте на 7 дней в теплом месте. По прошествии этого времени слейте появившийся сок, подогрейте его, соедините с сахаром и прокипятите.
  5. Полученный сироп остудите, залейте им капусту и переложите в банки. Помните, что хранится такой продукт недолго.

 

Квашеная капуста с морковью

Белокочанная капуста - 10 кг, вода - 2 л, соль - 600 г, морковь - 3 штуки

  1. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
  2. Капусту нашинкуйте и соедините с морковью.
  3. В отдельной посуде приготовьте рассол, соединив воду и 400 г соли.
  4. Капустную массу выкладывайте в подготовленную емкость слоями, пересыпая каждый из них оставшейся солью и тщательно приминая деревянной толкушкой (чтобы выделился сок).
  5. Рассол налейте в емкость, накройте хлопчатобумажной ошпаренной тканью и оставьте на 10-15 дней. После того как начнется брожение, ежедневно протыкайте капусту чистой деревянной палочкой.
  6. По прошествии указанного времени снимите ткань и пену, добавьте свежие капустные листья, положите деревянный кружок и гнет и оставьте до тех пор, пока рассол не посветлеет.
  7. Готовый продукт переложите в простерилизо-ванные банки и закатайте крышками.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены