главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

Приобретайте женскую одежду вот здесь по лучшим ценам.

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Капусты. Страница 7

 

 

Квашеная капуста со свекольным соком

Белокочанная капуста - 7 кг, свекла - 4 кг, соль - 200 г, вода

  1. У капусты удалите кроющие листья, кочерыжку, а кочаны разрежьте на 4 части.
  2. Свеклу очистите, нарежьте ломтиками, положите в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и варите до размягчения, после чего посолите и откиньте на дуршлаг.
  3. На дно емкости для квашения положите свежие капустные листья и куски кочанов, залейте рассолом, полученным при варке свеклы, накройте ошпаренной хлопчатобумажной тканью, положите деревянный кружок и гнет и оставьте на 10-12 дней.

 

Квашеная капуста с медом

Белокочанная капуста - 10 вылков, морковь - 4 штуки, антоновские яблоки - 4 штуки, лимон - 1 штука, кардамон - 12-14 штук, лавровый лист - 5 штук, мёд - 250 г, соль - 150 г, ягоды клюквы -100 г, вода - 1 л, тмин - 2 чайные ложки, корица - 0,5 чайной ложки, молотый мускатный орех - 0,5 чайной ложки

  1. Лимон обдайте кипятком и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Яблоки помойте, удалите семена и сердцевины, а мякоть нарежьте ломтиками. Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке.
  3. В отдельной посуде соедините воду с медом и солью, доведите до кипения. Капусту нашинкуйте и выложите вместе с яблоками, лимоном, клюквой, морковью и специями в 10-литровую емкость. Каждый слой поливайте остывшим маринадом.
  4. Накройте капусту чистой хлопчатобумажной тканью и оставьте на несколько дней в теплом помещении для брожения.
  5. Готовый продукт разложите по простерилизо-ванным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены