главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Капусты. Страница 8

 

 

Квашеная цветная капуста «Арбанаси»

Цветная капуста -11 кг, соль - 400 г, 6%-ный уксус - 400 мл, вода - 5,5 л

  1. В отдельной посуде приготовьте заливку, соединив уксус, соль и воду.
  2. Капусту разделите на соцветия, промойте, выложите в эмалированную посуду и залейте полученным маринадом. Сверху положите гнет и оставьте на 2 недели в теплом месте, периодически снимая образующуюся пену.
  3. Готовый продукт переложите в стерилизованные банки и храните при температуре 0 - 2 oС.

 

Квашеная цветная капуста «Добруджа»

Цветная капуста - 4,2 кг, зеленые томаты - 4,2 кг, сладкий перец - 2,5 кг, корни и зелень петрушки - 200 г, зелень сельдерея - 100 г, соцветия укропа - 100 г, соль - 450 г, 9%-ный уксус - 450 мл, вода - 7л

  1. Перец проколите вилкой в нескольких местах около основания и слегка сплющите его. Капусту разберите на соцветия и помойте. Зелень нарубите, томаты помойте, корни петрушки очистите.
  2. Все овощи соедините в эмалированной посуде, утрамбуйте, переложите в банки вместе с укропом и положите сверху каждой гнет.
  3. В отдельной посуде приготовьте заливку из соли, уксуса и воды, прокипятите ее, остудите и добавьте в банки.
  4. Готовый продукт храните в холодном месте.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены