главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Капусты. Страница 9

 

 

Маринованная цветная капуста

Цветная капуста - 4 кг, сахар - 500 г, соль - 200 г, 9%-ный уксус - 2 л, вода - 1л, горчица - 1 столовая ложка

  1. В отдельной посуде приготовьте маринад из 150 г соли, уксуеа и воды и нагрейте его до кипения. Капусту разделите на соцветия, промойте, пересыпьте оставшейся солью, а через несколько часов залейте маринадом.
  2. Оставьте капусту на 10 часов, затем слейте маринад, добавьте горчицу и сахар и доведите до кипения.
  3. Капусту переложите в простерилизованные банки, залейте охлажденным маринадом, закатайте крышками и поставьте в холодное место.

 

Маринованная цветная капуста со специями

Цветная капуста - 6 кг, вода -7 л, сахар - 250 г, соль - 220 г, 70%-ная уксусная эссенция - 100 мл, лимонная кислота - 2 г, лавровый лист - 3 штуки, душистый перец горошком - 10 штук, корица и гвоздика по вкусу

  1. В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого налейте 4,5 л воды, добавьте сахар и 200 г соли, доведите до кипения, прогревайте в течение 5 минут, добавьте гвоздику, корицу, лавровый лист и душистый перец и варите еще 10 минут. Непосредственно перед окончанием приготовления маринада введите уксусную эссенцию.
  2. Маринад остудите и процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
  3. Капусту помойте и разберите на соцветия.
  4. В эмалированную посуду налейте оставшуюся воду, добавьте 20 г соли и лимонную кислоту и доведите до кипения. В полученной жидкости бланшируйте цветную капусту в течение 3 минут и сразу же остудите под струей холодной воды.
  5. Капусту разложите по простерилизованным банкам, залейте маринадом и закатайте прокипяченными крышками.
  6. Готовый продукт храните в холодном месте.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены