главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Моркови. Страница 2

 

 

Соленая морковь по-болгарски

Морковь - 1 кг, красный горький перец - 25 г, соль - 50 г, зелень укропа - 15 г, лавровый лысш - 5 г, вода - 1 л

  1. Приготовьте заливку из воды и соли, прокипятите ее и остудите.
  2. Морковь очистите, помойте и выложите вместе с укропом, лавровым листом и перцем в простери-лизованные банки, после чего залейте рассолом, положите сверху гнет и оставьте примерно на 25 дней.
  3. Готовый продукт храните в холодном месте.

 

Морковь, консервированная с овощами

Морковь - 5 кг, белокочанная капуста - 3 кг, репчатый лук - 600 г, томаты - 500 г, корни сельдерея, петрушки и пастернака - 400 г, растительное масло - 500 мл, сахар - 100 г, соль - 100 г, зелень петрушки, сельдерея и укропа - 1 пучок, молотый душистый и черный перец по вкусу

  1. Коренья и морковь очистите, помойте, нашинкуйте и обжаривайте в растительном масле до полуготовности.
  2. Лук очистите, нарежьте кольцами и также обжарьте в разогретом растительном масле.
  3. Зелень помойте, нарежьте, соедините с кореньями, морковью и луком, посолите и поперчите по вкусу. У капусты отделите листья, бланшируйте их в течение 5 минут в кипятке, затем сразу же остудите под струей холодной воды.
  4. Овощную смесь выложите на капустные листья и заверните, как голубцы.
  5. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими ломтиками, положите в эмалированную посуду и прогревайте на медленном огне в течение 20 минут. Полученную массу протрите через металлическое сито, посолите и добавьте сахар. Половину томатного соуса налейте в полулитровые банки, выложите капусту с овощами и залейте оставшимся соусом.
  6. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 30 минут на кипящей водяной бане, закатайте и поставьте на хранение в холодное место.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены