главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Хрена. Страница 1

 

 

Маринованные хрен

Корни хрена - 2 кг, вода - 500 мл, 9%-ный уксус - 250 мл, сахар - 30 г, соль - 30 г

  1. Хрен тщательно помойте, залейте холодной водой и оставьте на 24 часа.
  2. По прошествии указанного времени очистите хрен, натрите его на терке или пропустите через мясорубку.
  3. В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого соедините воду, сахар и соль, доведите полученную жидкость до кипения и добавьте уксус.
  4. Хрен залейте горячим маринадом, тщательно перемешайте, выложите в простерилизованные полулитровые банки, накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте на водяной бане в течение 20 минут и закатайте.

 

Маринованный хрен со свеклой

Корни хрена - 500 г, свекла - 500 г, вода - 500 мл, 9%-ный уксус - 200 мл, сахар - 30 г, соль - 30 г

  1. Свеклу помойте, залейте холодной водой и варите, не очищая кожуры, в течение 1,5 часов. После этого остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Приготовьте маринад: соедините воду, сахар и соль, доведите до кипения и добавьте уксус.
  3. Хрен очистите, пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке и соедините со свеклой и горячим маринадом.
  4. Готовый продукт разложите по полулитровым банкам, накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте на водяной бане в течение 20 минут и закатайте.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены