главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Хрена. Страница 2

 

 

Маринованный хрен с чесноком

Томаты - 4,5 кг, корни хрена - 1 кг, сладкий перец - 500 г, соль - 100 г, чеснок - 5 головок, жгучий стручковый перец - 1 штука

  1. Томаты и сладкий перец помойте, бланшируйте в кипятке в течение 3 минут, сразу же остудите под струей холодной воды и снимите кожицу.
  2. У сладкого и жгучего перца удалите плодоножки и семена..
  3. Чеснок и хрен очистите.
  4. Овощи пропустите через мясорубку и посолите.
  5. Полученную массу разложите по полулитровым банкам, закатайте крышками и поставьте на хранение в холодное место.

 

Маринованный хрен со специями

Корни хрена - 1 кг, вода - 500 мл, сахар -40 г, соль - 20 г, уксусная эссенция - 2 столовые ложки, гвоздика и корица по вкусу

  1. В отдельной посуде соедините воду, сахар и соль, доведите полученную жидкость до кипения, введите корицу и гвоздику, накройте крышкой и остудите до 50 oС.
  2. К полученному маринаду добавьте уксусную эссенцию, оставьте на 24 часа и процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
  3. Хрен очистите, помойте, натрите на крупной терке и залейте его маринадом.
  4. Полученную массу разложите по простерили-зованным полулитровым банкам и закатайте крышками.

 

Маринованный хрен с лимонной кислотой

Корни хрена - 100 г, лимонная кислота - 40 г, сахар - 30 г, соль - 30 г, вода - 1 л

  1. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль и лимонную кислоту.
  2. Хрен очистите, измельчите, залейте горячим маринадом и переложите в простерилизованные полулитровые банки.
  3. Банки пастеризуйте в течение 20 минут и закатайте крышками.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены