главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Кабачков. Страница 1

 

 

Кабачки по-болгарски

Кабачки - 2 кг, капуста брокколи - 1 кг, капуста кольраби - 1 кг, савойская капуста - 1 кг, цветная капуста - 1 кг, баклажаны - 1 кг, спаржевая фасоль -1 кг, сладкий перец - 1 кг, зеленый горошек - 1 кг, томаты - 1 кг, морковь -1 кг, сахар и соль по вкусу.

  1. У сладкого перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте соломкой.
  2. Спаржевую фасоль нарежьте небольшими кусочками.
  3. Томаты обдайте кипятком, пропустите через мясорубку, отожмите сок и варите его до загустения, добавив по вкусу соль и сахар.
  4. Морковь очистите и измельчите.
  5. Савойскую капусту, кабачки, баклажаны и кольраби помойте и нарежьте тонкой соломкой.
  6. Брокколи и цветную капусту помойте и разберите на соцветия.
  7. Овощи соедините, залейте томатным соком и варите в течение 30 минут.
  8. Полученную массу в горячем виде выложите в простерилизованные банки, закатайте крышками, переверните вниз горлышком и остудите.

Кабачки по-итальянски

Кабачки - 1 кг, томаты - 1 кг, репчатый лук - 3 штуки, сладкий перец - 3 штуки, чеснок - 3 зубчика, молотый острый перец - 2 г, растительное масло - 3 столовые ложки, майоран и соль по вкусу.

  1. Томаты помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. У кабачков удалите семена, мякоть нарежьте кусочками.
  3. Лук очистите, нарежьте кольцами.
  4. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
  5. У перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой, соедините с луком, томатами, кабачками и чесноком, добавьте растительное масло и тушите до готовности. Перед окончанием приготовления добавьте соль и майоран.
  6. Горячую массу разложите по простерилизо-ванным полулитровым банкам, пастеризуйте при температуре 95 °С в течение 10 минут и закатайте прокипяченными крышками.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены