главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Кабачков. Страница 2

 

 

Кабачки по-польски

Кабачки - 2 кг, вода - 1 л, соль - 80 г, чеснок - 5 зубчиков, сахар - 10 г, лавровый лист - 8 штук, черный перец горошком - 10 штук, душистый перец горошком - 10 штук, семена кориандра - 1 чайная ложка.

  1. Кабачки очистите от кожуры, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими полосками. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
  2. В отдельной посуде приготовьте заливку: соедините сахар, соль, воду и специи, доведите до кипения и остудите при комнатной температуре.
  3. Кабачки выложите в простерилизованные полулитровые банки вместе с чесноком, залейте холодным маринадом и оставьте на 4 дня.
  4. По прошествии указанного времени пастеризуйте банки в течение 15 минут при температуре 95 °С и закатайте прокипяченными крышками. Храните в холодном месте.

Кабачки по-молдавски

Кабачки - 10 кг, вода - 5 л, стебли эстрагона - 80 штук, листья черной смородины - 50 штук, листья хрена -20 штук, листья сельдерея - 20 штук, стебли укропа - 20 штук, листья, вишни - 10 штук, чеснок - 4 головки, жгучий красный перец - 3 стручка, соль - 300 г

  1. Соль растворите в воде, доведите до кипения и остудите при комнатной температуре. Чеснок очистите и разделите на зубчики.
  2. Пряности помойте и выложите вместе с чесноком и горьким перцем на дно бочки.
  3. Кабачки помойте, сделайте в нескольких местах надколы острой деревянной палочкой, удалите плодоножки.
  4. Выложите кабачки в бочку, залейте рассолом и оставьте на 1 месяц в холодном месте.
  5. Готовые кабачки переложите в простерилизо-ванные трехлитровые банки и закатайте крышками.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены