главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Кабачков. Страница 3

 

 

Кабачки по-украински

Кабачки - 1 кг, растительное масло - 100 мл, столовый уксус - 60 мл, чеснок - 20 г, зелень петрушки и укропа - 10 г, соль по вкусу

  1. Кабачки помойте, очистите от кожуры, обрежьте оба конца, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими кружочками и обжарьте в разогретом растительном масле ?50 мл] до образования золотистой корочки.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. Зелень нарубите и выложите вместе с чесноком на дно простерилизованных литровых банок. Влейте растительное масло и уксус и посолите.
  4. Кабачки выложите в банки, стерилизуйте в кипящей воде в течение 45 минут и закатайте прокипяченными крышками.

 

Консервированные кабачки с хреном

Кабачки - 2 кг, вода - 1 л, 5%-ный уксус -200 мл, листья хрена - 20 г, зелень петрушки и сельдерея - 20 г, черный перец горошком - 5 штук, листья мяты -4 штуки, лавровый лист - 2 штуки, чеснок - 3 зубчика, соль - 3 столовые ложки.

  1. Кабачки тщательно помойте и разрежьте на небольшие кусочки.
  2. Стручковый перец нарежьте кольцами.
  3. Чеснок очистите и измельчите.
  4. Зелень помойте, уложите на дно полулитровых банок вместе с чесноком, листьями хрена и мяты и специями.
  5. Сверху выложите кабачки.
  6. В отдельной посуде приготовьте маринад, вскипятив воду с солью и добавив уксус.
  7. Маринад влейте в банки с кабачками, накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 8 минут на водяной бане и закатайте.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены