главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

Куртки для детей вот тут хорошего качества.

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Кабачков. Страница 4

 

 

Кабачки в томатном соусе

Кабачки - 7 кг, томаты - 3 кг, морковь - 1,5 кг, растительное масло - 500 мл, репчатый лук - 250 г, корни петрушки, сельдерея и пастернака - 150 г, соль - 100 г, молотый душистый перец - 10 г, черный перец горошком - 10 г, зелень петрушки и укропа - 1 пучок, сахар - 3 столовые ложки.

  1. Лук, морковь и коренья очистите, измельчите и обжарьте в разогретом растительном масле по отдельности.
  2. Кабачки помойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками и обжарьте в масле до румяной корочки.
  3. Зелень помойте, нарубите и соедините с луком, морковью и кореньями.
  4. Томаты помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть пропустите через мясорубку и варите на медленном огне до загустения и уменьшения первоначального объема в 2 раза.
  5. К томатной пасте добавьте специи, сахар и соль.
  6. В банки налейте небольшое количество томатного соуса, слоями выложите кабачки, морковь, лук и коренья, залейте оставшимся соусом, накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте на кипящей водяной бане в течение 50 минут.
  7. Банки закатайте и храните в холодном месте.

 

 

Кабачки в яблочно-свекольном соке

Кабачки - 1 кг, свекольный сок - 200 мл, яблочный сок - 200 мл, растительное масло - 200 мл, лимонная кислота - 3 г, порошок из семян укропа - 1 столовая ложка.

  1. Кабачки помойте, очистите от кожуры, мякоть нарежьте небольшими кружочками.
  2. В отдельной посуде соедините свекольный и яблочный сок, добавьте лимонную кислоту и порошок из семян укропа, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
  3. Полученную заливку соедините с растительным маслом.
  4. Кабачки выложите в простерилизованные литровые банки, добавьте кипящую заливку и закатайте крышками.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены