главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Кабачков. Страница 5

 

 

Икра из кабачков со специями

Кабачки - 1,8 кг, репчатый лук - 200 г, растительное масло - 150 мл, чеснок - 20 г, 9%-ный уксус - 2 столовые ложки, сахар - 1 чайная ложка, соль - 1 чайная ложка, красный молотый перец - 1 чайная ложка, черный молотый перец - 1 чайная ложка, душистый молотый перец - 1 чайная ложка, зелень петрушки по вкусу.

  1. Кабачки помойте, нарежьте тонкими кружочками и обжарьте в разогретом растительном масле.
  2. Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и тщательно разотрите с солью.
  3. Лук очистите, измельчите, обжарьте в небольшом количестве разогретого растительного масла и соедините с красным молотым перцем.
  4. Зелень помойте, нарубите, обжарьте в масле и пропустите вместе с луком, чесноком и кабачками через мясорубку.
  5. В полученную массу добавьте душистый и черный перец, сахар, уксус и соль, тщательно перемешайте и разложите по полулитровым чистым банкам.
  6. Банки стерилизуйте в течение 75 минут в кипящей воде, закатайте прокипяченными крышками и остудите.

 

 

Кабачки в яблочном соке с чесноком

Кабачки - 2 кг, чеснок - 100 г, сахар - 60 г, соль - 60 г, яблочный сок - 500 мл, растительное масло - 500 мл.

  1. Чеснок очистите и натрите на крупной терке.
  2. Кабачки очистите от кожуры, удалите семена, мякоть нарежьте тонкой стружкой, соедините с чесноком и выложите в простерилизованные литровые банки. Яблочный сок соедините с сахаром и солью, доведите до кипения, добавьте масло.
  3. Полученным маринадом залейте кабачки. Банки закатайте прокипяченными крышками и храните в прохладном месте.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены