главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

http://www.tui.ru/ погода коста дорада заказать тур на коста дорада.

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Кабачков. Страница 6

 

 

Кабачки в яблочном соке с морковью

Кабачки - 2 кг, яблоки - 500 г, морковь - 500 г, мед - 50 г, соль - 30 г, яблочный сок - 500 мл, вода - 500 мл, листья лимонника - 20 штук.

  1. В отдельной посуде соедините мед, соль, листья лимонника, воду и яблочный сок, доведите до кипения.
  2. Кабачки очистите от кожуры, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Морковь очистите и нарежьте кружочками.
  4. Помойте яблоки, удалите семена и сердцевину, мякоть нарежьте дольками.
  5. Яблоки, кабачки и морковь соедините, разложите по простерилизованным литровым банкам и залейте яблочно-медовой смесью.
  6. Банки закатайте крышками и храните в прохладном месте.

 

 

Фаршированные кабачки

Кабачки - 1 кг, томаты - 600 г, морковь - 300 г, растительное масло - 150 мл, репчатый лук - 300 г, 5%-ный уксус - 60 мл, корни петрушки, сельдерея и пастернака - 30 г, зелень петрушки - 10 г, молотый душистый перец - 1 г, лавровый лист 2 штуки, соль - 2 столовые ложки, сахар - 1,5 столовой ложкы.

  1. Коренья, в том числе и морковь, очистите, измельчите и обжарьте до полуготовности в разогретом растительном масле.
  2. Кабачки помойте, разрежьте вдоль пополам, аккуратно выньте часть мякоти с семенами, посыпьте солью (0,5 чайной ложки) и оставьте на 20 минут.
  3. По прошествии указанного времени слейте образовавшийся сок.
  4. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте в растительном масле.
  5. Зелень помойте и нарубите.
  6. Соедините коренья, зелень и лук. Полученной массой нафаршируйте половинки кабачков и выложите их в литровые банки.
  7. Томаты помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу и пропустите мякоть через мясорубку. Полученную массу поставьте на медленный огонь, добавьте сахар, соль и специи и прогревайте до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится в-2 раза. Влейте уксус и тщательно перемешайте.
  8. Полученным томатным соусом залейте кабачки. Банки накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в течение 1 часа. Банки закатайте и поставьте на хранение в холодное место.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены