главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Кабачков. Страница 7

 

 

Острые кабачки

Кабачки - 2 кг, вода -1л, 9%-ный уксус -500 мл, сахар - 100 г, листья черной смородины - 30 штук, лавровый лист -5 штук, гвоздика - 15 штук, черный перец горошком - 15 штук, соль по вкусу.

  1. В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого залейте водой сахар, соль, гвоздику, перец и лавровый лист, доведите до кипения и соедините с уксусом. Кабачки очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кусочками и бланшируйте в течение 5 минут в кипятке, после чего сразу же остудите под струей холодной воды.
  2. Листья смородины промойте, уложите в про-стерилизованные полулитровые банки, наполните их кабачками, которые залейте кипящим маринадом.
  3. Банки пастеризуйте в течение 15 минут при температуре 85oС и закатайте крышками.

 

 

Маринованные кабачки с чесноком

Кабачки - 7 кг, растительное масло - 1 л, 6%-ный уксус - 300 мл, чеснок - 6 головок, соль - 5 столовых ложек, зелень петрушт и укропа по вкусу.

  1. Кабачки вымойте, нарежьте кружочками и обжарьте в разогретом растительном масле.
  2. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
  3. Зелень помойте и нарубите.
  4. В литровые банки налейте уксус и растительное . масло, положите чеснок, зелень и кабачки, посыпьте солью, накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в течение 40 минут в кипящей воде.
  5. Банки закатайте и поставьте горлышком вниз в холодное место.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены