главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Кабачков. Страница 8

 

 

Икра из кабачков

Кабачки - 9 кг, репчатый лук - 750 г, растительное масло - 500 мл, чеснок - 3 головки, 5%-ный уксус - 150 мл, зелень петрушки и укропа, сахар и соль по вкусу.

  1. Кабачки помойте, удалите плодоножки, мякоть нарежьте кружочками и обжарьте в разогретом растительном масле, после чего остудите и пропустите через мясорубку.
  2. Лук и чеснок очистите и измельчите.
  3. Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Зелень тщательно помойте и мелко нарубите.
  5. Кабачки соедините с луком, чесноком и зеленью, добавьте уксус, сахар и соль, выложите в литровые банки, накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в течение 30 минут на кипящей водяной бане.
  6. Банки закатайте и поставьте на хранение в холодное место.

 

 

Варенье из кабачков

Кабачки - 1 кг, мед - 1 кг, лимон -1 штука, вода - 400 мл.

  1. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Из мякоти выжмите сок.
  2. Кабачки очистите от кожуры, помойте, нарежьте небольшими кубиками и бланшируйте в течение 3 минут в кипящей воде.
  3. В отдельной посуде соедините мед и воду, доведите до кипения и опустите в полученный сироп кабачки.
  4. Оставьте кабачки на 3 часа в сиропе, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 часов.
  5. Перед окончанием приготовления добавьте к кабачкам цедру и лимонный сок.
  6. Варенье в горячем виде разложите по полулитровым банкам и закатайте крышками.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены