главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Огурцов. Страница 1

 

 

Соленые огурцы по-болгарски

Огурцы - 10 кг, соль - 500 г, корень хрена - 300 г, растительное масло - 300 мл, стебли и соцветия укропа - 150 г, черный молотый перец - 10 г, вода - 7,5 л, уксусная эссенция - 5 столовых ложек.

  1. В отдельной посуде соедините соль и воду, доведите полученную жидкость до кипения и остудите.
  2. Корень хрена очистите и измельчите.
  3. Полученным рассолом залейте помытые огурцы и оставьте на 24 часа.
  4. По прошествии указанного времени уложите огурцы в простерилизованные банки вместе с хреном, укропом и черным перцем, добавьте уксусную эссенцию и рассол, а затем налейте растительное масло. Банки закатайте крышками и поставьте в прохладное место.

 

Соленые огурцы «Мелник»

Огурцы - 10 кг, зелень петрушки - 150 г, репчатый лук - 150 г, чеснок - 100 г, зелень сельдерея - 100 г, стебли и соцветия укропа - 100 г, соль - 450 г, сахар - 5 г, молотый черный перец - 5 г, лавровый лист - 5 г.

  1. Огурцы помойте, натрите солью и оставьте на 12 часов.
  2. Уксус соедините с 50 г соли.
  3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. По прошествии указанного времени огурцы тщательно оботрите, выложите в простерилизован-ные банки вместе с чесноком, луком, зеленью сельдерея, лавровым листом, укропом, сахаром, оставшейся солью и перцем и залейте полученным маринадом.
  5. Через несколько дней закатайте банки крышками и уберите на хранение в холодное место.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены