главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Огурцов. Страница 10

 

 

Огурцы, консервированные с листьями лимонника

Огурцы - 1,5 кг, яблоки - 500 г, вода - 1л, сахар - 50 г, соль - 50 г, листья лимонника - 10 штук

  1. Огурцы и яблоки помойте и плотно уложите в простерилизованные банки.
  2. Листья лимонника залейте холодной водой, добавьте сахар и соль, дайте жидкости закипеть и влейте ее в банки с огурцами и яблоками.
  3. Оставьте огурцы на 30 минут, затем слейте маринад, еще раз доведите его до кипения, снова разлейте по банкам и закатайте их крышками.

 

 

Малосольные огурцы

Огурцы - 5 кг, зонтики укропа - 200 г, листья вишни - 150 г, листья смородины - 150 г, листья хрена - 150 г, листья любистока - 8 штук, сладкий перец - 8 штук, чеснок - 2 головки, вода - 5 л, соль - 100 г

  1. Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 12 часов.
  2. Перец разрежьте пополам, не удаляя семян.
  3. Чеснок очистите.
  4. Огурцы плотно уложите в простерилизованные банки и добавьте чеснок, пряную зелень и листья перечисленных растений (1/3 из них положите на дно, 1/3 должна оказаться в середине банки, 1/3 - сверху).
  5. В 2,5 л холодной воды растворите 3 столовые ложки соли, процедите полученную жидкость через сложенную в несколько слоев марлю и влейте в банки с огурцами. Сверху положите деревянный кружок и гнет, оставьте на 5 дней.
  6. По прошествии указанного времени снимите пену, слейте жидкость, выньте все ингредиенты и промойте их под струей холодной воды.
  7. В отдельной посуде приготовьте второй рассол, соединив оставшуюся соль и воду. Жидкость процедите.
  8. Огурцы и остальные ингредиенты положите обратно в банки, залейте новым рассолом, закройте прокипяченными крышками и поставьте в холодное место на хранение.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены