главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Огурцов. Страница 11

 

 

Маринованные корнишоны

Корнишоны - 10 кг, вода - 8,5 л, сахар - 750 г, соль - 500 г, 70%-ная уксусная эссенция - 320 мл, лавровый лист - 10 штук, гвоздика - 10 штук, душистый перец горошком, черный перец горошком,корица по вкусу.

  1. Корнишоны переберите, помойте, выложите в эмалированную посуду слоем около 5 см, пересыпьте небольшим количеством соли и оставьте в холодном месте на 2 дня.
  2. По прошествии указанного времени помойте корнишоны и положите в простерилизованные трехлитровые банки.
  3. В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого соедините воду, сахар и оставшуюся соль, доведите полученную жидкость до кипения, прогревайте в течение 5 минут, затем добавьте специи и оставьте на огне еще на 10 минут. Перед окончанием приготовления добавьте в маринад уксусную эссенцию.
  4. Корнишоны залейте полученным маринадом, закройте банки полиэтиленовыми крышками и храните в прохладном месте.

 

 

Пикули

Мелкие огурцы - 25 штук, лук-севок - 25 штук, чеснок - 25 зубчиков, мелкие томаты - 20 штук, мелкая морковь - 5 штук, сладкий перец - 5 штук, мелкие патиссоны - 2 штуки, яблоко - 1 штука, цветная капуста - 1 кочан, вода - 2 л, 5%-ный уксус - 200 мл, сахар - 150 г, соль - 130 г, лавровый лист - б штук, гвоздика - 6 штук, черный перец горошком - 5 штук, стебли сельдерея и петрушки, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни

  1. Капусту помойте, разделите на соцветия и несколько раз обдайте кипятком.
  2. Морковь помойте, очистите и нарежьте кружочками.
  3. Патиссоны помойте и нарежьте.
  4. Сладкий перец и яблоко очистите от семян, мякоть нарежьте ломтиками.
  5. Огурцы и томаты помойте.
  6. Стебли сельдерея, петрушки помойте и нарежьте кусочками. Лук и чеснок очистите.
  7. На дно литровых банок выложите укроп, листья смородины и вишни, подготовленные овощи.
  8. В отдельной посуде приготовьте маринад: соедините горячую воду, сахар, соль, уксус, перец горошком, лавровый лист и гвоздику.
  9. Горячим маринадом залейте овощи, банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 12 минут на водяной бане и закатайте.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены