главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Огурцов. Страница 12

 

 

Салат по-варнски

Огурцы - 5 кг, репчатый лук - 1 кг, растительное масло - 500 мл, зелень укропа - 300 г, зелень сельдерея - 200 г, 9%-ный уксус - 100 мл, черный перец горошком - 10 штук, лавровый лист - 4 штуки, сахар - 5 столовых ложек, соль - 2 столовые ложки

  1. Огурцы вымойте и нашинкуйте.
  2. Зелень помойте и нарубите.
  3. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  4. В эмалированной посуде соедините огурцы, зелень и лук, оставьте на 30 минут, добавьте уксус, лавровый лист, перец, растительное масло, сахар и соль. Полученную массу поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, как только огурцы изменят свой цвет. Разложите салат по простерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.
  5. Готовый продукт храните в холодном месте.

 

 

Салат из огурцов с кинзой

Огурцы - 5 кг, репчатый лук - 1 кг, растительное масло - 500 мл, зелень укропа - 300 г, зелень кинзы - 200 г, зелень сельдерея и петрушки - 100 г, 9%-ный уксус 250 мл, лавровый лист - 3 штуки, черный перец горошком - 10 штук, сахар - 5 столовых ложек, соль - 2 столовые ложки

  1. Огурцы помойте и нарежьте тонкими кружочками. Зелень помойте, обдайте кипятком и нарубите.
  2. Лук очистите, нарежьте кольцами, соедините с зеленью и огурцами и оставьте на 30 минут.
  3. В отдельной посуде соедините растительное масло, уксус, сахар и соль, добавьте овощи, зелень, черный перец горошком и лавровый лист, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и снимите с огня, когда огурцы начнут менять окраску.
  4. Горячий салат разложите по полулитровым простерилизованным банкам, закатайте их прокипяченными металлическими крышками, переверните вниз горлышками, накройте теплым одеялом и остудите.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены