главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

Самая актуальная информация недвижимость в дубне московской области на нашем сайте.

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Огурцов. Страница 2

 

 

Соленые огурцы с эстрагоном

Огурцы - 10 кг, вода - 7,5 л, соль - 750 г, листья черной смородины - 350 г, листья вишни - 300 г, листья хрена - 300 г, укроп с зонтиками - 300 г, чеснок - 4 головки, корень хрена - 3 штуки, корень сельдерея - 3 штуки, жгучий стручковый перец - 1 штука, эстрагон - 1 пучок, зелень сельдерея - 1 пучок.

  1. Коренья очистите и нашинкуйте.
  2. Часть специй, зелени, листьев указанных растений и кореньев выложите на дно эмалированной посуды. Огурцы помойте и уложите в кастрюлю со специями.
  3. Оставшиеся коренья, листья и специи выложите сверху, накройте деревянным кружком и гнетом, оставьте на 6 недель. Желательно, чтобы на деревянном кружке было 2 отверстия - для добавления рассола и выхода воздуха.
  4. Для приготовления рассола соедините воду с солью и доведите полученную жидкость до кипения. Влейте немного рассола при закладке ингредиентов на соление и подливайте его в кастрюлю время от времени.

 

Маринованные острые огурцы

Огурцы - 10 кг, сахар - 500 г, соль - 400 г, зелень укропа - 250 г, семена горчицы - 20 г, зелень эстрагона - 15 г, корень хрена - 15 г, молотый черный перец - 5 г, чеснок - 2 головки, 9%-ный уксус - 1,4 л, вода - 8 л.

  1. Корень хрена и чеснок очистите и измельчите.
  2. Зелень укропа и эстрагона помойте, нарежьте и выложите на дно подготовленных трехлитровых банок вместе с хреном, чесноком, семенами горчицы и черным перцем. Огурцы помойте и вертикально уложите в банки.
  3. В отдельной посуде приготовьте маринад из воды и уксуса с добавлением сахара и соли.
  4. Огурцы залейте кипящим маринадом и пастеризуйте в течение 30 минут.
  5. После этого закатайте банки крышками и остудите, перевернув вниз горлышком.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены