главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Огурцов. Страница 3

 

 

Маринованные огурцы с луком

Огурцы - 10 кг, репчатый лук - 800 г, укроп с семенами - 200 г, корень хрена - 20 г, соль - 400 г, сахар - 150 г, лимонная кислота - 150 г, чеснок - 1 головка, черныы перец горошком -15 штук, семена горчицы - 15 штук, лавровый лист - 5 штук, вода - 10 л.

  1. Чеснок, лук и корень хрена очистите. Лук измельчите, корень хрена нарежьте небольшими кусочками.
  2. Огурцы помойте, плотно уложите в трехлитровые банки, добавьте в каждую банку по 1 зубчику чеснока, кусочку корня хрена, веточке укропа и горсти репчатого лука.
  3. В отдельной посуде приготовьте маринад из лимонной кислоты, сахар, соли, воды, семян горчицы, лаврового листа и черного перца.
  4. Маринад вскипятите и влейте в банки с огурцами.
  5. Банки пастеризуйте в течение 30 минут, после чего закатайте крышками и поставьте вниз горлышком.

 

 

Маринованные огурцы с хреном

Огурцы - 5 кг, 9%-ныы уксус - 200 мл, корень хрена - 1 штука, репчатый лук -2 штуки, чеснок - 2 головки, белый перец горошком - 5 штук, черный перец горошком - 5 штук, английский перец горошком - 5 штук, гвоздика - 4 штуки, горчица - 4 столовые ложки.

  1. Огурцы помойте, нарежьте ломтиками, положите в эмалированную кастрюлю, залейте предварительно подогретым уксусом и оставьте на 2 дня.
  2. По прошествии указанного времени слейте уксус, доведите его до кипения, снова залейте им огурцы и оставьте еще на 2 дня.
  3. Тщательно измельчите гвоздику, черный, белый и английский перец.
  4. Чеснок, лук и корень хрена очистите, натрите на мелкой терке, соедините с горчицей и истолченными специями.
  5. Огурцы выньте из уксуса, обваляйте в полученной смеси, положите в простерилизованные литровые банки, залейте уксусом и закатайте крышками.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены