главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Огурцов. Страница 4

 

 

Маринованные огурцы со сладким перцем

Огурцы - 10 кг, сладкий перец - 2 кг, репчатый лук - 1 кг, зелень укропа - 600 г, зелень петрушки - 400 г, зелень сельдерея - 400 г, чеснок - 400 г, корень хрена - 400 г, сахар - 800 г, соль - 800 г, черный молотый перец - 40 г, вода - 10 л.

  1. Огурцы залейте водой, оставьте на несколько часов, а затем нарежьте тонким кружочками.
  2. Лук и чеснок очистите и нарежьте.
  3. Зелень помойте и нарубите.
  4. Корень хрена очистите, помойте и нарежьте кубиками.
  5. Перец очистите от семян, мякоть нарежьте соломкой.
  6. В отдельной посуде приготовьте маринад из воды, уксуса, соли, сахара и черного перца.
  7. Овощи выложите в простерилизованные банки, залейте кипящим маринадом и стерилизуйте в течение 15 минут, после чего закатайте крышками.

 

 

Маринованные огурцы с корицей

Огурцы - 600 г, вода - 1 л, соль - 75 г, зелень укропа - 50 г, сахар - 50 г, 70%-ная уксусная кислота - 15 мл, лист хрена - 1 штука, листья черной смородины - 3 штуки, душистый перец горошком - 3 штуки, черный перец горошком - 6 штук, чеснок - 2 зубчика, жгучий перец - 1 кусочек, зелень петрушки и сельдерея - 3 веточки, корица по вкусу.

  1. Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 6-8 часов.
  2. Зелень, листья черной смородины и хрена помойте и нарежьте.
  3. На дно банок насыпьте специи, выложите зеленую массу и огурцы.
  4. Соедините сахар, соль, уксусную кислоту и воду, доведите до кипения и залейте полученным маринадом огурцы.
  5. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 8-10 минут и закатайте.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены