главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Огурцов. Страница 5

 

 

Маринованные огурцы с красной смородиной

Огурцы - 600 г, вода - 1 л, ягоды красной смородины - 150 г, зелень укропа - 50 г, соль - 50 г, зелень петрушки и сельдерея - 10 г, лист хрена - 1 штука, лук-севок - 2 штуки, чеснок - 2 зубчика, базилик - 2 веточки, специи по вкусу.

  1. Огурцы помойте, залейте водой и оставьте на 6 часов. Желательно за это время сменить воду 2-3 раза.
  2. Зелень помойте и нарубите.
  3. Чеснок и лук-севок очистите.
  4. Специи, чеснок, пряную зелень выложите на дно банок.
  5. Огурцы помойте еще раз и уложите в банки вместе с подготовленными ягодами смородины.
  6. Соль растворите в воде, доведите до кипения и залейте полученным рассолом огурцы и смородину.
  7. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 10 минут на кипящей водяной бане, а затем закатайте крышками.

 

 

Маринованные огурцы с виноградными листьями

Огурцы - 1 кг, вода - 1 л, листья черной смородины - 5 штук, листья вишни -5 штук, листья мяты - 5 штук, листья винограда - 3 штуки, листья хрена -2 штуки, черный перец горошком -6 штук, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки, сельдерея и укропа - 1 пучок, соль - 60 г.

  1. Листья всех перечисленных растений и зелень помойте. Чеснок очистите.
  2. Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 8 часов, затем добавьте специи и пряную зелень и поставьте на 6 дней в теплое помещение для брожения.
  3. По прошествии указанного времени выньте огурцы из рассола, помойте под холодной проточной водой и переложите в литровые банки. Добавьте чеснок. Полученный рассол слейте, процедите через сложенную в несколько слоев марлю, доведите до кипения и залейте им огурцы,
  4. Банки накройте прокипяченными крышками, поставьте на кипящую водяную баню и стерилизуйте в течение 5 минут, после чего закатайте.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены