главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Огурцов. Страница 7

 

 

Огурцы, консервированные в томатном соусе

Огурцы - 3,3 кг, томатный сок -2 л, соль - 100 г, чеснок - 1 головка, сладкий перец - 3 штуки, листья хрена - 3 штуки, лавровый лист - 5 штук, горький перец - 0,5 штуки, зелень укропа - 1 пучок

  1. Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 5 часов.
  2. У сладкого перца удалите семена и плодоножки, мякоть разрежьте на половины.
  3. Чеснок очистите.
  4. Зелень помойте и нарубите.
  5. Томатный сок перелейте в эмалированную посуду, добавьте соль и доведите до кипения.
  6. Лавровый лист и пряную зелень уложите на дно банок, выложите сладкий и горький перец, чеснок и огурцы и залейте томатным соком.
  7. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 20 минут на кипящей водяной бане, а затем закатайте.

 

 

Огурцы, консервированные с щавелевым соком

Огурцы - 1 кг, вода - 800 мл, щавель - 300 г

  1. Огурцы помойте, обдайте кипятком и переложите в трехлитровые простерилизованные банки.
  2. Щавель помойте, отварите в небольшом количестве воды, тщательно протрите через металлическое сито.
  3. Щавелевую массу переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения и прогревайте в течение 3 минут.
  4. Огурцы залейте горячей щавелевой массой, оставьте на несколько минут, слейте, снова доведите до кипения и влейте снова в банки.
  5. Банки закатайте крышками и храните в прохладном месте.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены